ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираПоследние изображенияГалереяПоискРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен

23.09.1253, Кто ты?  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Элизабет Айрелл
Фрейлина
Элизабет Айрелл
23.09.1253, Кто ты?  1_eaoa10 23.09.1253, Кто ты?  1_izei10
23.09.1253, Кто ты?  Ue_aue11 23.09.1253, Кто ты?  A_aaa_1123.09.1253, Кто ты?  Eaeuza14

Очки : 856

Здоровье:
23.09.1253, Кто ты?  Ea1080/8023.09.1253, Кто ты?  Diie10  (80/80)
Сообщение  Сб Ноя 12 2016, 02:56
1

23.09.1253, Кто ты?  Bf59ae

Дата, время:
23.09.1253/Ближе к вечеру
Место действия:
Аллантар, королевский замок и его окрестности
Участники:
- Уоррен Альдо
- Элизабет Айрелл
- нпс
Предыстория/суть темы:
На что ты готова, ради брата?

Незнакомец

Незнакомец
23.09.1253, Кто ты?  Eaeuza1423.09.1253, Кто ты?  Eaeuza1423.09.1253, Кто ты?  Eaeuza14
Очки : 710

Здоровье:
Сообщение  Сб Дек 10 2016, 18:06
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2

Помощник лекаря Тирс, тощий, сгорбленный, сморщенный, точно сушеная слива, со слезящимися глазами и длинными, сосулькообразными патлами,распределенных по голове в попытке замаскировать пробивающуюся плешь, нервно топтался у лестницы, в ожидании, когда по завершении обеда, все разойдутся по своим делам, а королева с фрейлинами, как всегда, отправится в сад. Пришествие неожиданно вновь свалившегося как снег на голову сэра Уоррена, было ему весьма некстати. И требование этого последнего немедленно, вот сей же момент, привести к нему девицу Айрелл, для какого-то очень важного разговора, совсем ему не нравилось.
В свой прошлый приезд рыцарь весьма интересовался делами главнокомандующего, его ближайшим окружением, так, что если бы Тирс не знал, что Альдо вполне себе устроен в жизни, то решил бы, что тот попросту хочет найти к принцу подходы, чтобы устроиться на службу. Хотя, если бы предварительно спросили бы его, Тирса, то он заранее мог бы сказать, что это дохлый номер. Пролезть на службу к легату армии человеку постороннему было практически невозможно. Одно то, что тот совсем недавно взял себе в оруженосцы мальчишку Линдхольмов, уже было удивительно.
Однако, сэр Уоррен был настроен так решительно, и при этом выглядел настолько таинственно, что помощник лекаря предпочел не вмешиваться в его дела. Уж проще выполнить требуемое, тем паче, что это не требует от него почти никаких затрат. Вот и топтался сейчас, в ожидании, когда фрейлины спустятся вниз, чтобы, как бы невзначай, столкнуться с одной из них. Ах, это окажется леди Айрелл? Какая неожиданность.
Благо, распорядки дня в Ал-Антаре менялись далеко не каждый день. Наверху открылась дверь, и коридоры огласил гомон голосов. А потом, как он и ожидал, на боковой лестнице раздался тихий смех, звук женских голосов и шелест платьев. Тут он и выкатился из своего укрытия, сделав вид, что попросту шел по коридору, направляясь к себе. И даже вполне натурально охнул и извинился, раскланиваясь с девушкой, с которой едва не столкнулся, которая так удачно на пару шагов отстала от своих подруг.
- Ох, простите, простите великодушно леди Элизабет! - Тирс расплылся в улыбке, - Я вас не заметил. Идете в сад? А могу я попросить вас зайти на минуточку в лабораторию? Наш лекарь как раз закончил составлять для ее величества средство для мытья волос, и я вроде должен был его передать, но - он скорбно развел руками - Мои бедные старые ноги, мне так трудно стало взбираться по лестницам. Может быть вы зайдете за ним сами, чтобы мне не карабкаться лишний раз?

Элизабет Айрелл
Фрейлина
Элизабет Айрелл
23.09.1253, Кто ты?  Ue_aue11 23.09.1253, Кто ты?  A_aaa_1123.09.1253, Кто ты?  Eaeuza14

Здоровье:
Сообщение  Вс Дек 11 2016, 09:38
3

Элизабет была счастлива. По-настоящему счастлива. Та ночь с принцем, она все еще стояла у нее перед глазами, как и вторая, когда они говорили. И ещё одна, когда им вновь стало не до разговоров. Джоанна, Лореда, Триша, да и остальные заметили, как расцветала ни с того, ни с сего на её лице глуповатая улыбка, как руки невольно, сами тянулись к шее и губам, словно стараясь освежить в памяти прикосновение любимого мужчины. Любимого…
Элизабет не надеялась, что принц Рикард ответит ей взаимностью, не ждала внимания, теплых слов. Одного его присутствия казалось достаточно, чтобы заставить её сердце биться чаще, и чувствовать себя счастливой. Одного взгляда - чтобы забыть обо всем. Одного прикосновения - чтобы забыть, кто она. Ей было достаточно того, что он не оттолкнул её, не рассмеялся, но принял её чувства.
Помощник лекаря, странноватый мужчина, над которым фрейлины посмеиваясь за его привычку прятать лысину и лепетать, когда он волновался,  отвлек девушку от беседы с Лоредой, она все хотела узнать, помнит ли Деррик и говорил ли он что-то о ней или нет. Фрейлина понимающе кивнула и поспешила за остальными, оставив Элизабет и Тирса в одних. До девушки долетел смех, и она явно почувствовала на себе любопытные взгляды. Хотелось закатить глаза, но делать этого она не стала, хотя хотелось зверски.
- Конечно схожу, так, наверное, будет даже лучше. - Слушать благодарности девушка не стала и сразу направилась в лабораторию.
Находилась она как раз под комнатами фрейлин, и не редко, Элизабет и остальные девушки просыпались от громких стуков, и бахов, или же комнату заполняли странные запахи. Приятные и не очень.
Две лестницы, три поклона,  реверанс и улыбка,  и девушка оказалась на месте. Что-то с оглушающим звоном рухнуло на пол и Элизабет поспешила войти. Первый же шаг отозвался хрустом осколков и черепков. В помещении, равном, вероятно обеденной зале, стоял полумрак. Ставни на всех окнах, кроме одного, оказались прикрыты. Но вот, что показалось странным, едва она вошла, так это тишина. Не было здесь никого, или же, её просто не услышали, не услышали скрип петель и тихие шаги. - Кто-то здесь есть?  - Молчание. - Никого… - Пробормотала Элизабет уже себе под нос.
Ну и что за глупые шутки?

Незнакомец

Незнакомец
23.09.1253, Кто ты?  Eaeuza1423.09.1253, Кто ты?  Eaeuza1423.09.1253, Кто ты?  Eaeuza14

Здоровье:
Сообщение  Вс Дек 11 2016, 19:44
4

Уоррен Альдо мерял шагами тесную комнатку, в которую его завел Тирс, и где велел ждать. Нервы рыцаря были взвинчены до предела. Показалось ли ему, странное чувство, будто за ним непрерывно следят? Или так оно и положено, учитывая дело, за которое он взялся. Бурлившее в душе нетерпение было сродни грызучему, неутолимому голоду от которого впору было самому себе руки изгрызть до костей. Сколько уже прошло? Минута? Две? А может два часа? Куда девался этот негодный Тирс, чтоб его фаханы в задницу драли до скончания времен!
Стук чего-то разбитого в соседней комнате возвестил о том, что кто-то вошел в лабораторию.
Альдо приоткрыл дверь, ведущую в практически темную комнату, и благодаря тому, что уже довольно долгое время провел в совершенно темной каморке помощника лекаря - сразу увидел светлый силуэт возле двери.
- Леди Айрелл? - спросил он на всякий случай. Мало ли кого могло сюда занести

Элизабет Айрелл
Фрейлина
Элизабет Айрелл

Здоровье:
Сообщение  Пн Дек 12 2016, 00:59
5

*:

Уже собираясь покинуть лабораторию и найти вначале помощника лекаря, чтобы спросить, что все это значит, Элизабет услышала скрип и незнакомый голос окликнул её. Именно что незнакомый. Девушка, конечно же не знала совершенно всех обитателей замка, приходящих слуг, гостей, так что у нее не возникло и мысли, что незнакомец может быть, хоть сколько-нибудь опасен.
- Да, я Элизабет Айрелл, фрейлина Её Величества.
Наоборот, Элизабет подумала, что это брат решил извиниться лично, и сейчас, прячется там, за незнакомым мужчиной, который скорее всего являлся слугой, организовавшим за несколько желудей или звездочек встречу брата и сестры подальше от любопытных глаз и ушей. Сделав несколько шагов к двери, теперь, привыкнув к полумраку, Элизабет разглядела в конце лаборатории тёмное пятно двери. “Деррик бы уже выскочил.” - Отчего-то подумалось девушке, и она остановилась.
- Кто вы?
- Вас совершенно не должно заботить мое имя - сухо ответил Уоррен, предусмотрительно не приближаясь к девушке. В этот час комнаты отведенные для королевского лекаря, его лаборатория, кабинет, комнатки для пациентов - были совершенно пусты, и он ничем не рисковал, говоря с нею с расстояния в десяток футов. - Гораздо важнее для вас другое. У вас ведь четверо братьев. Деррик, Эдмунд, Рэймонд и очаровательный малыш Ирвин.
Вот когда было впору похвалить себя за тщательно наведенные справки.
- Скажите, вы очень дорожите их добрым здравием, леди Айрелл?
Элизабет уставилась на незнакомца, точнее, на дверь, за которой он стоял. Мотнула головой, совершенно непонимания, что происходит. “Братья? Причём тут мои братья, их здоровье. И кто это такой?!”
- Я не понимаю, это что, шутка? Что происходит? Какое вам дело до моих братьев, и откуда, скажите на милость, вы знаете их имена?

Незнакомец

Незнакомец

Здоровье:
Сообщение  Пн Дек 12 2016, 01:02
6

Совместно с Элизабет Айрелл

- Невелика тайна, если учесть, что я довольно долго и тщательно собирал о вас информацию, а потом проводил еще более тщательную подготовку - намеренно ласково, почти издевательски, слегка растягивая слова произнес Альдо, прислоняясь плечом к дверному косяку. Конечно, он блефовал. Какую-такую подготовку он мог провести, учитывая, что мчался из Хайстрена сломя голову, и в одиночку подготовить такой план, который сейчас собирался развернуть перед своей слушательницей, был бы никак не в состоянии. Но она этого знать никак не могла, а продемонстрировав свою осведомленность он недвусмысленно намекал на более чем серьезную подоплеку собственных слов. - И, по моим данным вы, хоть и не ответили на мой вопрос, более чем заинтересованы в том, чтобы ваши братья, а в первую очередь, граф Деррик, который так удачно пожаловал в столицу именно сейчас, оставались бы и дальше живыми и в добром здравии. Так вот, хочу поставить вас в известность о том, что отныне сей факт зависит исключительно от вас.

- Вы сумасшедший. - Нервно усмехнулась девушка, отступая к двери. “Бред, что за бред он несёт? Деррик… опасность… зависит от меня…” - Я позову стражу.

- Зовите, милая леди, зовите - ласково пропел Альдо, неожиданно обнаруживая, что ее нервозность, и, почти ощутимый, едва зарождающийся страх приносит ему странное удовольствие - Но, хочу заранее вас предупредить, что если меня схватят, то через полчаса после моего ареста, не более того, граф Айрелл будет попросту и банально убит, где бы он ни находился. За ним, как и за остальными троими, находящимися сейчас, по вашему мнению, в полной безопасности в Эглентайне, следят некие люди, которые о-очень хорошо знают свое дело. И, кстати, вы ведь знаете, что в кухне доме Рохана имеется задняя дверца, которая никогда не запирается?
И это был блеф. Но блеф хорошо продуманный. Прожив почти всю жизнь в Мэйнстоне где было полным-полно аспарцев, и хорошо зная, как устраивают выходцы из Аспарии свои жилища, он давно уяснил, что задняя дверь, выходящая из кухонь на черные переулки или задние дворы, и служащая для того, чтобы слуги не шастали через парадный вход, попросту не имеет замков, дабы не давать слугам ключ от дома, что является по аспарским меркам унизительным, а стучать в эту дверь и нарушать стуком покой хозяина слугам тоже не полагается.

Элизабет Айрелл
Фрейлина
Элизабет Айрелл

Здоровье:
Сообщение  Пн Дек 12 2016, 01:02
7

Ирма действительно не запирала заднюю дверь, и Деррик, и Элизабет, да и остальные дети Айреллов, пользовались этим, когда приезжали в гости к деду. Ведь когда взрослые отвлекались на долгие и ужасно скучные разговоры, что может быть веселее, чем прогуляться в одиночку по улице столицы? Правильно, ещё веселее было убегать от деда и отца, когда они заметили их с Дерриком и Эдмундом, играющих в прятки с чумазыми аллантарскими детьми. Но даже после этого случая, дверь никогда не запиралась, а охота к авантюрам заметно поугасла.
Сердце словно пропустили удар, а потом, его обвило липкое и пульсирующие чувство страха и тревоги, но не за себя. Не за себя. Девушка замерла, и смотрела на тёмное пятно, лихорадочно соображая, что же можно сделать, что предпринять. Единственное, что пришло Элизабет на ум, так это позвать стражу и умолять принца Рикарда умолчать и скрыть факт ареста. Но это ведь королевский замок, тут даже её прогулки незамеченными не остались.
- Если с ними что-нибудь случится, если вы причините им вред, клянусь всеми богами… Что вы хотите.

Незнакомец

Незнакомец

Здоровье:
Сообщение  Пн Дек 12 2016, 01:03
8

- А вы не в том положении, милая леди, чтобы угрожать.
Нет, правда, какое это упоительное, фантасмагорическое ощущение! Альдо и сам не ожидал, но явственно ощутимая дрожь в ее голосе, страх, словно волнами расходившийся от нее, страх, который он впитывал всем своим существом, доставляли ему… о, да, истинное наслаждение! Кто бы мог подумать, что это так приятно, наслаждаться властью над кем-либо, упиваться страхом, это же… это же ощущение подлинного могущества! Так, должно быть чувствуют себя боги, перед которыми все люди все равно что букашки на ладони, кого хотят - прихлопнут, кого хотят отпустят, зато с таким интересом наблюдают за тем, как эти букашки дрыгают лапками и беспомощно мечутся из стороны в сторону. Право, такого прилива возбуждения и упоения он не ощущал наверное, даже заключая в объятия Изабель, чего уж говорить об остальных!
- Мне, видите ли, совершенно безразлично что со мной будет, и любимых братьев у меня нет, так что придержите язычок, и слушайте.
- он полез в карман, извлек оттуда склянку, и с удовольствием дзынькнув ею о косяк двери продолжил. - Я хочу, чтобы вы, воспользовавшись вашей… интересной во всех отношениях дружбой с принцем Рикардом, преподнесли бы ему некое питье, и проследили бы за тем, чтобы он его выпил. После чего, обещаю, братья ваши будут жить долго и счастливо. А в противном же случае - он все так же манерно растягивал слова, получая удовольствие от каждого мгновения, в котором ощущал ее растущий страх, растерянность, и почти, о да, панику…. как же это приятно. :
- В противном случае, все ваши четверо братьев перемрут. Постепенно. Один за другим. Хотяяяя - он снова усмехнулся - Может быть вы не против такого исхода? Станете графиней? А?

Элизабет Айрелл
Фрейлина
Элизабет Айрелл

Здоровье:
Сообщение  Пн Дек 12 2016, 01:04
9

В ушах зазвенело, неприятно, вначале тихо, еле уловимо. Щеки наливались жаром, стало душно, и Элизабет сделала неуверенный шаг к столу, который стоял справа от неё, у прикрытого ставнями окна, завален он был свитками, пузырьками, горшочками и прочими лекарскими принадлежностями, на которые она не обратила внимание, как и на длинный крысиный хвост, который поспешил скрыться, спрыгнув со столешницы и шмыгнул в щелку в каменной стене. Она уперлась одной рукой о стол, второй попыталась оттянуть вниз вырез платья, совершенно не стесняясь постороннего мужчины.
- Отравить принца Рикарда? - Переспросила фрейлина, потому что ей показалось, что она ослышалась. Нет, не мог он этого сказать, не мог, не мог! Никто не знал, о, боги, нет…
Братья. Четыре брата, и всем угрожала смерть. Но, ведь, если послать гонца, самого быстрого, если сделать вид, что согласна, если осторожно, очень осторожно предупредить Деррика, если рассказать обо всем Рикарду. Если… Как много “если”. - Да вы с ума сошли! Боги, ещё раз пригрозите кому-то из братьев, и никто вас не спасет, я клянусь вам… - Прошипела девушка, бросая ненавидящий взгляд на видневшийся в тёмном проеме силуэт.

Незнакомец

Незнакомец

Здоровье:
Сообщение  Пн Дек 12 2016, 01:05
10

- Да что вы такое говорите? - вкрадчиво поинтересовался Альдо, делая шаг внутрь комнаты, потом еще, и еще, неслышными шагами, точно крадущийся кот, обходя лабораторию по кругу, намеренно растягивая это удовольствие. Тысяча проклятий, как же ему это нравилось! И перепуганная, отчаянно отпирающаяся от очевидного женщина, разум которой балансирует на тонкой грани между страхом и остатками рассудительности, казалась сейчас привлекательнее, чем сама Изабель, кто мог подумать о таком? Ореол ее страха, и своей власти над ней, пьянил его как самое крепкое вино, так, что пожалуй стоило слегка остудить собственный разум, чтобы не зарваться до полной неправдоподобности. - Ничто меня не спасет, ах, как это прискорбно. А знаете, что будет потом, если через час я не выйду из замка, и не встречусь с неким нужным человеком? Этот нужный человек передаст добрым господам, присматривающим за вашими братьями, что те вольны делать со своими подопечными все, что пожелают.

- Не смейте… - прошептала Элизабет.

- Посме-е-ею, милая моя, еще как посмею. - Альдо приближался к ней все ближе и ближе, остановился почти совсем рядом - только руку протянуть. А все-таки хотелось! Хотя может лучше не перегибать палку? Все же обманчивое минутное упоение это одно, а ставить все дело под удар совершенно не стоило. - Так вот. Может быть мы вернемся к делу? Кто говорил про отравление? Здесь...- он поболтал склянкой в воздухе. -  Лекарство. Для принца Астера. Очень хорошее лекарство. И он должен выпить его, не позднее чем до полуночи. В противном случая - ну вы же умная девочка, не вынуждайте меня повторяться - эти слова он почти промурлыкал. - И кстати. Если вы вдруг поведете себя как последняя идиотка, или героиня из дурацкой сентиментальной баллады, и попытаетесь спасти всех сразу, выпив этот пузырек самой, или же “случайно” его разбив, то вас разумеется похоронят с почестями, и оплачут честь по чести. Но разумеется, Деррик, Эдмунд, Рейнард, и особенно малыш Ирвин не смогут пережить такой потери. Ах, какова братская любовь!

Элизабет Айрелл
Фрейлина
Элизабет Айрелл

Здоровье:
Сообщение  Пн Дек 12 2016, 01:06
11

Элизабет сделала шаг и отвесила мужчине такую хлесткую пощечину, что сама вскрикнула от боли. Ярость, вот что вызвали его последние слова. Ирвин! Он посмел вновь угрожать им, её мальчикам. Порыв, помутнение рассудка, алая пелена встала у неё перед глазами, затмив все. Мысли, чувства.
- Не смейте! - Наконец, дрожащим голосом произнесла Элизабет.

Голову Альдо дернуло вправо, он на какое-то время остановился, ощупывая щеку, а потом отвесил ей ответную - хлесткую, наотмашь, сбивающую с ног, со спокойной расчетливостью, которая ему самому принесла некое удовольствие.
- Заткнись.

Рот наполнился кровью из разбитой губы, она даже не поняла, как оказалась на полу, упираясь спиной о ножку стола, перед глазами плыло, а в ушах звенело так оглушающе, что Элизабет не расслышала слов обращенных к ней. Щека горела, она подняла было руку, но тут же её опустила. Он не шутил. Все это не шутка. Даже не злая шутка. Это все происходит с ней здесь и сейчас. Девушка сплюнула кровавую слюну,  осторожно приложила рукав к губе, и только после этого подняла взгляд на ублюдка.

Незнакомец

Незнакомец

Здоровье:
Сообщение  Пн Дек 12 2016, 01:10
12

Альдо присел на корточки, рядом с ней, не скрывая презрительной улыбки.
- Научись вначале драться, маленькая шлюшка. А лучше - веди себя хорошо, иначе я ведь могу и терпение потерять, и все зубы тебе повыбивать. - мягко, почти доверительно сообщил он. - Выбирай. Одна могила, или четыре?

- Одна. - Она обреченно закрыла глаза и опустила голову. Протянула руку ладонью вверх.

- Умная девочка - похвалил он, вкладывая в ее руку флакон из толстого, темного стекла с плотно притертой пробкой, и напомнил - До полуночи. Если я не получу известий, о том, что Безмордый принял лекарство, то других сигналов к действию мне не потребуется.
Он поднялся, демонстративно отряхивая котту, и отвесив девушке издевательский поклон, вышел из лаборатории. За порогом его поджидал Тирс, трясущийся, точно застывшее желе из коровьих копыт. Альдо поманил его за собой. Помощник лекаря знал его и по имени и в лицо, а такого свидетеля оставлять не следовало. Впрочем, Тирс и не подозревал о его планах, и увлечь его за собой труда не составило. Ведь он должен был вручить ему обещанную награду в полсотни корон! И как назло не прихватил с собой такой суммы. Поэтому предложение пойти с сэром Уорреном к нему, в гостиницу, где тот остановился, не вызвало у помощника лекаря никаких возражений. Не прошло и четверти часа, как оба, беспрепятственно покинув замок, углубились в переплетение улочек Аллантара, над которым уже разливались серые и промозглые осенние сумерки, насыщенные тягостным ощущением собирающейся вот-вот разразиться грозы.

Элизабет Айрелл
Фрейлина
Элизабет Айрелл

Здоровье:
Сообщение  Пн Дек 12 2016, 01:11
13

Долго сидела Элизабет на каменных плитах. Комнату успел поглотил мрак, и даже руку, протяни она её - не смогла бы разглядеть. Губа, как и щека пульсировали болью, а во рту стоял мерзкий металлический привкус, хотя она несколько раз сплюнула кровь. Она сидела молча. Совсем не пыталась о чем-то думать, только крепко сжимала в ладони флакончик переданный ей  мерзавцем.
“Одна жизнь, против четырёх. Четыре, против одной.” И ей предстояло выбрать. Ей, и только ей одной предстояло забрать жизнь. Одну или несколько. Она бы без раздумий выпила содержимое, как и предположил незнакомец, но только и говорил он убедительно, да и сама она понимала, что найдут ещё одну глупую фрейлину или жадного слугу, оруженосца, который сделает все, что потребуется за мешочек с коронами.
Дверь открылась, и на пороге, впуская в лабораторию полосу света, появился слуга, убиравшийся в лаборатории по вечерам, когда лекарь отправлялся спать или же к своим больным. Элизабет равнодушно на него посмотрела. Не столько впрочем равнодушно, сколько устало. Тирс - его помощник, замешан ли он, или его просто попросили её найти, девушка не знала, и говорить что-либо даже не подумала. Осторожно встала, пошатнулась, на миг прикрыла глаза, крепко стиснув в руке “лекарство”. Мужчина обратился к ней, но она прошла мимо не ответив, глядя перед собой, прикрывая ладонью припухшую щеку. Одна жизнь против четырёх, что ты выберешь?

Эпизод завершен

23.09.1253, Кто ты?
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1